2007年 01月 15日
トマト雑炊 |
ムスメ(大)はトマト系のソースがあまり好きではないらしい。
ムスメ(小)はまだ食べるほうなので、
ムスメ(大)が幼稚園で昼にいないときに、ミートソースの残りを使って
その名も「テキトートマト雑炊」を作ってみた。
あまりのテキトーさに、おそらくもう2度と同じ味で作ることはできまい。
幻の味、伝説の技の、いきあたりばったり雑炊である。
【つくりかた】
①お湯の中に好きな野菜を入れて煮る。この日は大根・人参・しめじで。
②①にミートソースの残りソースとごはんを入れる。
③塩やコンソメで味付けをして、パセリをいれてできあがり。
粉チーズをかけて食べる。
ま、リゾットのイメージであれば粉チーズも抵抗ないかも。
ムスメ(小)もよっぽど腹が減っていたのだろう、平らげていた。
パセリ大好きなムスメ(大)にも、こんどパセリをてんこもりにして入れたら食べるかもしれない。
…それにしても、トマトソースが苦手でパセリが大好物なんて、かわってんな。
子供なら逆な気もするけど。。。
ムスメ(小)はまだ食べるほうなので、
ムスメ(大)が幼稚園で昼にいないときに、ミートソースの残りを使って
その名も「テキトートマト雑炊」を作ってみた。
あまりのテキトーさに、おそらくもう2度と同じ味で作ることはできまい。
幻の味、伝説の技の、いきあたりばったり雑炊である。
【つくりかた】
①お湯の中に好きな野菜を入れて煮る。この日は大根・人参・しめじで。
②①にミートソースの残りソースとごはんを入れる。
③塩やコンソメで味付けをして、パセリをいれてできあがり。
粉チーズをかけて食べる。
ま、リゾットのイメージであれば粉チーズも抵抗ないかも。
ムスメ(小)もよっぽど腹が減っていたのだろう、平らげていた。
パセリ大好きなムスメ(大)にも、こんどパセリをてんこもりにして入れたら食べるかもしれない。
…それにしても、トマトソースが苦手でパセリが大好物なんて、かわってんな。
子供なら逆な気もするけど。。。
by idu_ism
| 2007-01-15 23:53
| たべる